新年!  
      明けまして、御芽出度うございます~♪
c0150974_17252828.jpg
       本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>
[PR]
by aku_beeno | 2009-01-01 17:38 | Comments(6)
Commented by soave at 2009-01-01 22:41 x
かわいい~★
生麩じゃないですよね。
やっぱりお菓子?
Commented by ke-ko617 at 2009-01-02 15:24
かまぼこ?
かわいらしいですね。
めでたいです。
Commented by aku_beeno at 2009-01-02 17:50
soaveさん、ありがとうございます!(^-^)
練りきりです~♪
表面に薄く寒天みたいなコーティングがしてあって
ちょっと生々しく見えますでしょ?^^
Commented by aku_beeno at 2009-01-02 18:08
けーこさん、ありがとうございます!(^-^)
言われてみれば…富山の方でしたっけ?
おめでたい時のかまぼこに似ていますね~!^^
この鯛は練りきりです。生地に練りこんである求肥の食感が良く
むっちりもっちりして美味しかったです♪
Commented by sakura-blend at 2009-01-03 13:47
あけましておめでとうございます!
あくびさんのおうちのお正月はきっとおいしいものでいっぱいですね。
(栗きんとんの色づけは、http://afuroyan.exblog.jp/9902277/を使われたのでしょうか?)
今年もどうぞよろしく〜♪
Commented by aku_beeno at 2009-01-03 20:19
sakura-blendさん、ありがとうございます!(^-^)
正月はいつも2人きりなので、定番のおせちをちょこちょこなんですよ。
でも、おいしくいただいております~♪^^
ふろやんの写真はよそのお宅のですので、さすがに買ったモノですが
くちなしを使うと、驚くほど鮮やかに仕上がりますね。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。<(_ _)>


<<   ふろやん特製・豚の角煮     暮れゆく。   >>