ココナッツ・ココア・マフィン。  
   またまたマフィン! こちらは最近のお気に入りで、よく作っています♪
c0150974_9144187.jpg
    生地の間に、キルシュをまぶしたブルーベリーと蜂蜜と練ったクリームチーズをサンド。
c0150974_914586.jpg
       ほんとは焼き上がった後にココナッツをまぶした方がキレイで良いのですが、、
         おうち用なので焼く前にココナッツをトッピングしちゃいます。
   ※後からトッピングの場合は、焼き上がったら表面にアイシングを薄く塗ってココナッツをまぶし
                                もう2~3分、焼いておきます。
c0150974_915964.jpg
          180℃のオーブンで30分。
c0150974_9152128.jpg
             ココナッツとココアの組み合わせって、ほんと美味しくてたまらんのよね~♪

  材料:6個分。 無塩バター50g、きび糖45g、卵1個(M)、ココナッツファイン15g、
  アーモンドプードル15g、粉類(薄力粉85g、ココア15g、ベーキングパウダー5g)、牛乳40g、
  冷凍ブルーベリー18粒+キルシュワッサー小さじ1程度、クリームチーズ+蜂蜜小さじ1程度、
    トッピング用ココナッツファイン適量。
[PR]
by aku_beeno | 2009-03-13 22:24 | 手作りパン・おやつ | Comments(0)


<<   空を飛ぶ!     バナナとオートミールのマフ... >>