オーブン焼き・安納芋。  
   暮れのささやかな楽しみに、焼き芋をしました。
  お芋は蜜のように甘いと以前から評判の安納芋! 一度食べてみたかったんですよね~。^^
  焼き芋と言っても焚き火などはできないので、電気オーブンの焼き芋です。
   前にけーこさんがブログでご紹介くださった時のお芋があまりに美味しそうで
                                   ぜひ試してみたいと思っていました♪
   ぬらした半紙とアルミホイルでお芋を包んで、180℃のオーブンで1時間ちょい焼けば…
      こんな感じで、できあがりです!
c0150974_1233962.jpg
    このお芋、アルミホイルの包みを開ける前からびっくりで、
                 そ~っと持たなければ潰れてしまうほど、軟らかいんですよ~。
c0150974_12331544.jpg
   中はとろっとろ。まさに蜜芋。すっごく甘いです~!
     そのままで、栗抜きのきんとんを食べてるみたい。 いやぁ~美味しかったです。^◇^

    今年お世話になった皆様に感謝! どうもありがとうございました。<(_ _)>
      また来年もよろしくお願いします。emoticon-0111-blush.gif
[PR]
by aku_beeno | 2009-12-30 12:41 | 手作りパン・おやつ | Comments(2)
Commented by ke-ko617 at 2010-01-03 16:39
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますネ♪

お邪魔するのが遅くなってごめんなさい<(_ _)>
な、な、なんて美味しそうな焼き芋~~~~!
鳴門金時芋もかなりおいしいですけど、この安納芋も
かなり・・・・。うー、よだれが・・・。
今年も美味しい記事、楽しみにしていますネ。^^
Commented by aku_beeno at 2010-01-03 19:00
けーこさんさん、御芽出度うございます~!(^-^)ノ
本年もよろしくお願いします。<(_ _)>
オーブン焼き芋、とっても美味しく出来ましたよ~♪
安納芋焼き芋は冷えても美味しくて、元日は栗きんとん替りに
こちらをいただいておりました。ほくほくしたのが好きな方にはオススメできませんが
ぜひ機会があったらお試しくださいませ。^^
私もけーこさんの美味しい記事、楽しみにしています~!


<<   新年☆     蓄音機。   >>