白菜とモヤシたっぷり、豆乳クリームスパゲッティ。  
  白菜とモヤシをたっぷり使った豆乳鍋風のクリームスパを作ってみました。
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  具は、ベーコンと玉ねぎとしめじ、そしてたっぷりの白菜とモヤシ。
  炒めた具に豆乳を加えて、豆乳が半分くらいになるまでしっかり煮込んで煮詰めると
   濃厚でクリーミーなソースになりました。 野菜からもいいおダシがたっぷり♪
      玉ねぎと白菜の甘味が豆乳ソースにとっても良く合っていて、こりゃ美味しい~。^^
   
   豆乳400ccに対して小麦粉小さじ1。(野菜と一緒によく炒めてから豆乳を加える。)
    塩・胡椒・コンソメ(顆粒)適量で味付け。黒胡椒と黒ゴマをトッピング。
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by aku_beeno | 2010-02-23 14:07 | 手作り料理・保存食 | Comments(0)


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