梅シロップ作り。  
今年も、梅シロップを仕込みました。
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今回は梅1キロと氷砂糖1キロの基本の分量で。
梅も大粒、氷砂糖も大粒。 隙間だらけ。。 まあ、大丈夫でしょう~。
エキスが出てきたら、毎日、揺するのを忘れないこと!
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by aku_beeno | 2013-06-23 17:07 | 手作り料理・保存食 | Comments(4)
Commented by scanandyou at 2013-06-23 17:26
シロップなんだあ~。
ここにホワイトリカーを追加すると
私の好きな飲み物ができるのになあ~^^;
Commented by kororogi2 at 2013-06-23 23:53
ブランディーとかウヰスキーとか泡盛クースとかでも
凄く素適な飲物になりますよね。。。
Commented by aku_beeno at 2013-06-24 16:34
scanandyouさん、ありがとうございます。^^ノ
ふろやんの炭酸割用のシロップです~。
ちょうど、ホワイトリカーもあるし・・・
今ならまだ、間に合うんですけどねぇ。。
(もぅ少しお酒強かったら良かったのになぁ~。)
Commented by aku_beeno at 2013-06-24 16:44
kororogi2さん、ありがとうございます。^^ノ
前に、ブランデーの梅酒をひと口いただいたことがあったのですけど
すごくコクがあって、美味しかったです~。
梅の香はどんなお酒にも合いそうですよね~♪


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