干し椎茸作り。  
c0150974_085667.jpg
椎茸栽培の季節になりました。 先週の火曜日に開始して、1週間の間にこんな(ふろやんの記事)状態。
沢山生えた分、小ぶりでしたが、大収穫! 少しだけ干し椎茸にして保存することにしました。
相変わらず乾燥した日が続いていて、干し野菜作り日和でした。
[PR]
by aku_beeno | 2013-12-04 00:10 | 手作り料理・保存食 | Comments(2)
Commented by kororogi at 2013-12-05 19:31 x
早速干ししいたけ!
美味しくできるでしょうね♪
Commented by aku_beeno at 2013-12-06 18:29
kororogiさん、ありがとうございます。^^ノ
小粒の椎茸、干し終わったらますます小さくなっちゃいました。
前に作った時美味しくできたので、今回も大丈夫かなと思います。
生の椎茸が無くなったら、煮物に使ってみま~す。^^

  


<<   紅葉。     残照。   >>