きび糖とネーブルピールとクランベリーと胡桃のケーキ。  
c0150974_1925027.jpg
どのくらいぶりなんだろう。 久しぶりに、簡単なケーキを焼きました。
きび糖のパウンド生地に、具はグランマニエ漬けネーブルピールとキルシュ漬けクランベリーと胡桃。
かくし味にシナモンとカルダモンのパウダーを少々。
手土産用だから失敗出来ないのだけれど、久しぶりで手際は悪いし、勘も働かず。。
何とか焼けたけど、中身は、お味は、どうだろうか?
粉糖を切らしているのでお化粧はせず、ネーブルピールの漬け汁を仕上げに塗りました。
[PR]
by aku_beeno | 2014-04-27 19:20 | 手作りパン・おやつ | Comments(0)


<<   ミニ青梗菜の収獲。     蓮根羊羹。   >>