とは言え、ベビーリーフとしていただけるくらいになったので収穫しました。 他の野菜と牡蠣の燻製缶を合わせたサラダにしていただきましたが、思った通り、マスタードリーフのちょっとピリリとした感じと 燻製牡蠣の風味とが良く合って美味しくいただけました。 マスタードリーフが大きく育たないのは、ある時点で間引きをサボったからなのですが、間引きをしないのなら 最初から少なく蒔けばいいのに、沢山蒔いちゃうのですよね。。
by aku_beeno
| 2017-03-05 10:10
| ベランダ園芸
|
Comments(2)
Commented
by
scanandyou at 2017-03-10 13:51
家庭菜園もとてもいいと思います。
うちも間引きというのはあまり見かけません。 自分の経験ですが、1ヶ月ぐらいかけて収穫して 5分ぐらいで食べ終えたときの罪悪感のようなものが ちょっと困ります。
Commented
by
aku_beeno at 2017-03-12 19:24
scanandyouさん、ありがとうございます。^^ノ
冬場の栽培は温度管理が必要になりますけど、虫の心配をしなくて済むのが楽で良いなと思います。 やっと収穫しても、食べるのは本当にあっという間ですね。 私もさみしい気持ちになります。 でも、自分で育てた物をいただく楽しみや幸福感も同じくらいありますから、貴い物ですよね。^^
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||