田舎コンニャク 
c0150974_10552070.jpg
      P6遠征地・青梅の特産品販売所で買ってきた手作りコンニャク。
         生食OK!のコンニャクだったので、おさしみにして食べてみました。
c0150974_1113614.jpg
      白や青海苔のでなく、黒いコンニャクで生食できるものがあると知らなかった私。。
    嫌な臭みやえぐ味は全く無く、ぷるんぷるんの食感でさっぱり美味しくいただけました。
    生姜醤油はもちろん、色々な薬味やソースと合いそうです。
    かす汁にも入れてみて、煮て少し締まった感じもイケましたョ♪ 残り2玉…うししし。
[PR]
by aku_beeno | 2008-04-01 11:57 | 手作り料理・保存食 | Comments(0)


<<  青梅にて~その1~    飲んで、笑って、集った! >>