ポピーシードとクリームチーズのレモンマフィン♪ 
      レモン風味の生地にブルーポピーシードとクリームチーズをトッピング。 
                                 これが抜群の相性なんです~♪
c0150974_14475155.jpg
      ○マフィン型・6個分
       無塩バター 50g              ブルーポピーシード 小1~2くらい
       グラニュー糖 50g             
       卵 1個                     <中に入れる用>
       牛乳 50cc                  クリームチーズ 50g
       レモンの皮すりおろし 1/2個分     牛乳 小1
       アーモンドプードル 15g          蜂蜜 小1
       薄力粉 120g                  合わせて練っておく。
       ベーキングパウダー 小1
   
       バターケーキと同じ、共立てのシュガーバッター法。
       ブルーポピーシードは生地に混ぜ込んで、
       練ったクリームチーズを生地の間に挟んで焼きました。
       焼き時間は、オーブン180℃ 30分。
                           ほろほろでプチプチの食感です☆(^-^)
[PR]
by aku_beeno | 2008-05-08 15:31 | 手作りパン・おやつ | Comments(2)
Commented by soave at 2008-05-11 22:32 x
これすごく美味しそう~♪
あくび.さんはお料理上手ですね。
Commented by aku_beeno at 2008-05-12 18:54
soaveさん、どうも恐縮です。<(_ _)>
作るのは好きなのですが、ズボラで大ざっぱな性格なので
たまに作っては失敗ばかり。失敗を載せて無いだけなんですよ。^^;
レモン風味のお菓子はこれからの季節にイイですね☆


<<  紅茶作り! その1   ジャングル ルーム  >>