レモン風味の生地にブルーポピーシードとクリームチーズをトッピング。
これが抜群の相性なんです~♪ 無塩バター 50g ブルーポピーシード 小1~2くらい グラニュー糖 50g 卵 1個 <中に入れる用> 牛乳 50cc クリームチーズ 50g レモンの皮すりおろし 1/2個分 牛乳 小1 アーモンドプードル 15g 蜂蜜 小1 薄力粉 120g 合わせて練っておく。 ベーキングパウダー 小1 バターケーキと同じ、共立てのシュガーバッター法。 ブルーポピーシードは生地に混ぜ込んで、 練ったクリームチーズを生地の間に挟んで焼きました。 焼き時間は、オーブン180℃ 30分。 ほろほろでプチプチの食感です☆(^-^)
by aku_beeno
| 2008-05-08 15:31
| 手作りパン・おやつ
|
Comments(2)
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||