ソーキ&アーサ&ゴーヤ 
       我が家定番の沖縄(風)そば。          
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     麺はアワセそばの平たい乾麺。  スープはサン食品の17倍濃縮スープ。
      希釈すると色が薄くなるけれど、塩味と豚+鰹のダシが効いたあっさりスープです。
    具には、甘めな味付けの軟骨ソーキ(レトルト)と水で戻してサッと湯通ししたアーサ海苔、
      そしてシャキシャキ野菜炒め・・・いつの間にか、こんなトッピングに落ち着きました。
        本場のそばとは、どうも違った雰囲気ではありますが、、、
    お気に入りの島七味とコーレーグースーをふりかけていただくお味は、エキゾチック沖縄♪
      でも、いつか…
          木灰の灰汁を麺に練り込んで作る本場の木灰そばを食べてみたいな~。
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by aku_beeno | 2008-08-13 18:58 | 手作り料理・保存食 | Comments(0)


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