2008年 11月 14日 ( 1 )
  お稲荷さん  
      夫・ふろやんのお弁当用にお稲荷さんを作りました。
             おあげは市販の味付けおあげを使って楽チンに~。。(^◇^)
         中身は、かんぴょう、干椎茸、にんじんを煮て酢飯に混ぜ込んだ五目です。
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   <マイメモ>                      おともの手作りガリはこちら
      具の煮汁:干椎茸のもどし汁150cc、鰹・昆布ダシの素少々、砂糖大さじ1.5、
      酒大さじ1、味醂大さじ1、薄口醤油大さじ1.5。  具は汁にかぶる程度に、何でも。
      煮たら1晩置くと味が滲みてグー。温め直したら汁気を切って酢飯に混ぜ込む。

     お稲荷さんの中身。 私にとっての定番というと五目寿司かゴマ入り酢飯なのですが
      お漬物(沢庵やしば漬け?)を刻んで入れたりするレシピなどもあるそうですネ。
     色々アレンジして作ってみるのも美味しそうです♪
             皆様のおウチのお稲荷さんは、どんなお稲荷さんでしょうかしら?^^
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by aku_beeno | 2008-11-14 19:26 | 手作り料理・保存食 | Comments(4)