2008年 11月 15日 ( 1 )
  饅頭♪  
     大きなブ厚い皮の饅頭を、ハフハフ頬張りたい季節になりました~。
                     今日のお昼は状元樓の肉饅頭と青菜饅頭の饅頭ランチ。
c0150974_208521.jpg
       からし酢醤油でいただきました。
c0150974_2081991.jpg
      肉汁がジューシーでクワイのシャコシャコが旨い肉饅頭と、
    空芯菜みたいな味の葉っぱがタップリ入って、ほんのり干しエビ風味の青菜饅頭。
c0150974_2083488.jpg
       こうゆうキメが細かくてふっくらした皮はどうやって作るんだろうな~?
                        この冬は自分で作ってみたくて・・・只今研究中です!
[PR]
by aku_beeno | 2008-11-15 22:48 | 食べ物・飲み物 | Comments(4)