小さい頃に母とよくパン作りをして、その時の具にちくわを使っていた覚えがあります。
なので、それほど意外に感じませんでしたが・・・少し前から話題のちくわパン♪ テレビやパンレシピの検索中にもよく見かけるようになり、美味しそうなので作ってみました。 ちくわは食感が硬ので、ソース的な具が入るとパンとの相性もグンと良くなりますね~。 噛むと味が出てきてウマイ~。 次はシーチキンマヨ入りで作ってみよう。^◇^
by aku_beeno
| 2009-07-29 22:42
| 手作りパン・おやつ
|
Comments(6)
Commented
by
suze69 at 2009-07-31 20:16
ぅわっっぁ〜☆
初めて知りまたよ。 ちくわ好きやし、全粒子あるし、こんど時間ある時作ってみよっと。 いつもおいしいレシピをありがとう(=^ェ^=)
可愛い~♪
そして美味しそう♥ もうプロですよ!これは!!
Commented
by
aku_beeno at 2009-08-01 21:34
suzeさん、ありがとうございます。(^-^)ノ
私はお店やメーカーのちくわパンを食べたことがないのですが 見たところウィンナーロールのちくわバージョンって感じです。 全粒粉入り生地とバターロール成形は私の都合によるものですので… お好みで!^0^
Commented
by
aku_beeno at 2009-08-01 21:46
soaveさん、ありがとうございます。(^-^)ノ
小さく焼いてみました~♪ ウチのオーブンは小さくて、この方が作り易いんです。^^; 少し前までバターロール成形は全然上手く出来なくて失敗ばかりでしたが 最近ようやくコツがつかめてきたみたいで、よく巻いてます~。^▽^
こんにちは。
念願の?ちくわパンを手に入れました。 本店にupするため、リンクを貼らせていただきます。
Commented
by
aku_beeno at 2010-10-05 18:38
suzeさん、ありがとうございます。(^-^)ノ
ちくわパン、私も昨日偶然お店で見かけてちょっと懐かしくなり 久しぶりに食べたいなぁ~と思ったところでした。^^ リンクの件、了解しました。
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||