乾燥させたハバネロ。 そのままだと使い難そうなので、粉砕してネロ一味に。
とてもとても、普通の一味のようには、使えないでしょ。
by aku_beeno
| 2009-09-29 22:41
| 手作り料理・保存食
|
Comments(2)
Commented
by
Yです
at 2009-10-01 15:30
x
へ、へ、へーーーっくしょい(>。<)
なんてやったら痴漢スプレーもんですね。 おーーーこわっ それにしてもハバネロの粉末作る日本人なんて他に知りませんね~~~あれっ?訊いたことなかったけど日本人なんですよね?
Commented
by
aku_beeno at 2009-10-01 22:15
Yちゃん、どうもです~♪(^-^)ノ
ハバネロを粉末にして使ってる人は結構いるみたいです。が、ついこの間、 近所のスーパーでスパイスコーナーの棚を見ていたら、あったのですよ~ ネロパウダーが!!◎0◎; まさか、売られているとは。。 一応日本人ですけど、実はラテン系だったのかも。^^
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||