続いて、ネロ七味に挑戦!
ですが、ネロは個性がとても強いので、合わせる材料をどうしたものか…。 カレーのトッピングに使っている市販のオニオン、ガーリック、アーモンドは香ばしくなっていて ちょうど良い具合に乾燥もしているし、そのまま使えて便利でした。 併せてミルサーにかけ粉砕したところに、黒ゴマとパセリ、ハバネロを混ぜて出来上がり! では、試食タイム~♪ 薄いコンソメスープを作りました。 レモンの皮とガーリックの効果が絶大です。 でも、ちと2振りは多かったか~辛。。 納豆チャーハンにもかけてみましたが、イケました。 こちらオイスターソース味でしたが、 オイスターソース味よりナシゴレンのようなエスニックな味と良く合いそうです。 暫くはこのレシピで行こうと思います~。^^ :材料: レモンの皮(乾燥) 12mm程の幅で縦3本分。 フライド・ガーリック 3g。 フライド・オニオン 2g。 ロースト・アーモンド・スライス 3g。 黒いりゴマ 2g。 パセリ(乾燥) 小さじ1弱。 ハバネロ(乾燥) 5g。
by aku_beeno
| 2009-09-30 18:02
| 手作り料理・保存食
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