クーベルチュール(スイート)チョコレートとブランフレークの在庫で作ってみたチョコフレーク。 チョコのテンパリングも、固まって乾いたら微妙に艶が足りないような。。 チョコに生クリームを少し加えてみたら、口どけが良くなるかしらん。
by aku_beeno
| 2012-02-16 19:54
| 手作りパン・おやつ
|
Comments(4)
バレンタインデイ のお菓子だったでしょうか?(^.^)
ブラック珈琲に合わせたら美味しそうです★
Commented
by
suze69 at 2012-02-17 00:33
数年前、テレビで視て作ってみた生チョコっぽいトリュフがあります。
確か、無糖のココアとコンデンスミルクでした。 それなりに固くなり、かつ固過ぎず美味しかった記憶があります。
Commented
by
aku_beeno at 2012-02-17 18:30
kororogiさん、ありがとうございます。^^ノ
このチョコフレークはおやつ用に作ったものだったのですが バレンタインに別のものを作る予定が作れなかったので、格上げ?となりました。^^; コーヒー&チョコ、良いですよね~♪
Commented
by
aku_beeno at 2012-02-17 18:40
suze69さん、ありがとうございます。^^ノ
純ココアとコンデンスミルクですか。とても気軽に作れそうですね!^v^ チョコレート作りは道具も沢山使うし、温度管理など色々大変なので最近全く作っていませんでしたが 在庫のクーベルチュールスイートが沢山あるので、どうしようかな~とちょっと考え中です。。
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||