昨晩の味噌汁、ちょっと冒険してみました。
![]() 刈り取ったバジルが少し残っていたので、味噌汁に入れてみたらどうかと思って。 バジルだけだと浮きそうなので、トマトも追加。 トマ味噌って結構、美味しいのですよね~。 黒コショウをパラリとかけていただいてみたら、意外と美味しかった。 バジルの香り、スゴイです! トマ味噌にバジルは文句無く合いますね。 出汁や具を変えて、色々楽しめそうです。 バジル入り味噌汁、洋風おかずの日の定番になるかも。(収穫時期限定ですが。。) ■
[PR]
by aku_beeno
| 2013-10-01 10:49
| 手作り料理・保存食
|
Comments(2)
家ではこの前、味噌汁の具にズッキーニが入ってました。
南瓜に近いので、結構なじんでました。
FSXさん、ありがとうございます。^^ノ
ズッキーニの味噌汁、イイですね~♪ ズッキーニはいつも主菜に使うばかりになってしまって、味噌汁は試したことなかったのですけど 味噌汁にも良さそうだな~と思っていました。 変わり種では、マッシュルームの味噌汁も美味しいですよ~。 ズッキーニ+マッシュルーム+バジルの味噌汁ってのも、ありかもしれません。^^
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(104)
夕景(75) 季節のもの(75) 雲・雷(43) 和菓子(38) 狛犬(37) 料理(32) ケーキ・焼き菓子(27) ジャム・砂糖菓子(25) おやつ(24) 保存食(21) 星・惑星・月(21) 花見(20) 麺(18) 日本茶(15) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(12) 紅茶(6) まんじゅうの旅(5) おさんぽ(4) 冷菓(4) 洋菓子(3) 編み物(3) 散歩(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||