久々のパン。
久々のパン作り。
寒い中買い物へ行くか、有り合わせで作るか・・・。 結局、作る方に軍配が(カーリング見たいし~)。(^^ゞ
シンプルな全粒粉入りの生地で、何とか3種類の包みパンを作ってみました。
プロセスチーズとミックスビーンズのチーズ豆パンと、人参と牛蒡のきんぴらパン、クリームチーズとクルミとシナモンシュガーのパン。
c0150974_17315178.jpg
きんぴらパンは前日に作ったきんぴらの残りで、パンに入れるのならもう少し小さ目にカットした方が良いかも。
少しだけこってりした味付けにしておくとパンと良く合うと思います。 お気に入りの惣菜パンです。
c0150974_17321642.jpg
我が家の道具だと1回に1斤分くらいの量がちょうど良いので、2人で2食分しかできないのですが、それでも3時間はかかります。
倍量作っても小一時間プラスするだけで出来るのですが、量が多くなるとどうも失敗しやすくなるのですよね。
オーブンの天板が1つしかないので8個が一回で焼けるよう、最近はこの形でほぼ決まりになりました。
中味のバリエーションで勝負ですかね~。^^

[PR]
by aku_beeno | 2018-02-23 17:31 | 手作りパン・おやつ | Comments(0)


<< トウ立ち。 新芽が出ちゃったよ。 >>