生食OK!のコンニャクだったので、おさしみにして食べてみました。 嫌な臭みやえぐ味は全く無く、ぷるんぷるんの食感でさっぱり美味しくいただけました。 生姜醤油はもちろん、色々な薬味やソースと合いそうです。 かす汁にも入れてみて、煮て少し締まった感じもイケましたョ♪ 残り2玉…うししし。
by aku_beeno
| 2008-04-01 11:57
| 手作り料理・保存食
|
Comments(0)
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
リンク
お気に入りブログ
タグ
大気光学現象(141)
季節のもの(104) 夕景(99) 雲・雷(62) 和菓子(53) 狛犬(45) 星・惑星・月(34) 料理(34) ケーキ・焼き菓子(32) 花見(32) おやつ(28) ジャム・砂糖菓子(26) 保存食(24) 麺(19) まんじゅうの旅(16) 日本茶(16) おでかけ(14) ふろやん料理(14) パン(13) 紅茶(6) 洋菓子(4) 冷菓(4) おさんぽ(4) 散歩(3) 編み物(3) ライフログ
|
ファン申請 |
||